爱乐奇用户隐私条款

上海钦文信息科技有限公司及旗下各关联公司(以下统称"爱乐奇"或者"我们")非常重视用户的隐私和个人信息保护。 您的个人信息安全对我们来说至关重要。一直以来,我司都致力于为每位用户提供更安全的互联网环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的我司产品和/或服务。《用户隐私条款》(以下简称“本条款”)是对旧版《用户隐私条款》的升级与修订,以更透明地呈现我们收集和使用您个人信息的情况,以及您享有的对个人信息的控制权。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本指引所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。

本政策涉及的个人信息包括:个人基本信息(包括 个人中文名、英文名、年龄、年级、性别、个人电话号码、电子邮箱); 个人位置信息;网络身份标识信息(包括 系统账号及密码、IP地址); 通讯录;个人常用设备信息(包括 硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)。

A. 用户信息的收集

你已知悉且同意,在你注册上海钦文信息科技有限公司(以下简称“我司”)开发的“爱乐奇”App账号或使用我司提供的服务时,我司将记录你提供的相关个人信息,如:密码、手机号码,上述个人信息是你获得我司提供服务的基础。同时,基于优化用户体验之目的,我司会获取与提升我司服务有关的其他信息以便优化我们的服务。

在你使用我司前,我们会引导你阅读本政策,并在你接受本政策的基础上,获得你的相关个人信息。如果你不同意提供个人信息,你将无法使用我司的全部或部分功能和服务,或无法获得更个性化的功能,或无法参加某些活动,或无法收到我们的通知。

1、用户个人信息

  • 手机号码、Email地址、第三方帐号信息。用于注册帐号,作为用户的 ID。
  • 您的生日、性别、昵称、通讯方式、年龄、学校个人信息。
  • 地理位置, 用于改善我们的产品,向您提供更优质的服务
  • 手机通讯录,用于方便您添加好友、学员,更便利的使用APP
  • 启用录音,用于用户发送语音信息,完成口语作业
  • 调用摄像头,用于用户进行唱跳视频录制,上视频课
  • 读取应用数据,用于用户上传图片
  • 写入外置存储器,用于用户保存图片到本地

2、用户行为信息

2.1、当您在下载和使用我司移动应用时,应用将会收集用户的行为信息,如操作时长、使用频率、常用功能等。这些数据用于我们收集用户的使用习惯及受欢迎的功能,以帮助我们持续改进产品和服务,令您使用我们的应用时更加方便。

2.2、用户行为信息将作为用户群体的整体概况数据存在和使用,不会存在行为信息与特定用户之间的关联。

2.3、Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好等商品等数据。

我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过cookies收集或使用您的信息,并将该信息储存为日志信息。

我们使用自己的cookies,目的是为您提供更个性化的用户体验和产品和/或服务,并用于以下用途:
(1)记住您的身份。cookies有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息。
(2)分析您使用我们产品和/或服务的情况。我们可利用cookies来了解您使用我们的产品和/或服务进行什么活动,或哪些网页或产品和/或服务最受您的欢迎

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

2.4、您知悉并同意,在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、降低成本或其他方面考虑,我们会使用第三方SDK来获取您的相关信息,例如:使用异常上报的SDK,获取您的设备信息及应用Crash信息,以便于我们及时跟进、修复线上应用的Crash问题。但未经您的同意,我们不会主动将签署信息传输至第三方。

3、用户设备信息

3.1、为持续优化产品在您的设备上的体验,我们的应用会收集如下非个人化信息:

  • 操作系统及版本
  • 设备厂商、型号、硬件信息及设备ID
  • 屏幕

3.2、以上信息将作为用户群体的整体概况数据存在和使用,不会存在设备信息与特定用户之间的关联。

B. 个人信息的使用

为了向你提供更好的服务或产品,我司会在下述情形使用你的个人信息:

  1. 1)根据相关法律法规的要求;
  2. 2)根据你的授权;
  3. 3)根据我司相关服务条款、应用许可使用协议的约定。

1、个人信息的保护和安全措施

1.1、我司将尽一切合理努力保护我们获得的用户个人信息,并由专门的数据安全部门对个人信息进行保护。为防止用户个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,我司已经并将继续采取以下措施保护你的个人信息:

  1. 1)我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。
  2. 2)在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算时,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。
  3. 3)设立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制保护个人信息,避免数据被违规使用。

1.2、保护个人信息采取的其他安全措施

  1. 1)通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。
  2. 2)加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

1.3、个人信息安全事件的通知

  1. 1)如发生个人信息有关的安全事件,我司将第一时间向相应主管机关报备,并及时进行问题排查,开展应急措施。
  2. 2)向全量用户发送通知提醒更改密码,或通过电话、短信等各种方式触达用户知晓,制止数据泄露。

尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我司仍然无法保证你的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,用户应采取积极措施保证个人信息的安全,如:定期修改账号密码,不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致你的信息出现泄漏时,我司将极力控制局面,及时告知你事件起因、我司采取的安全措施、你可以主动采取的安全措施等相关情况。

2、个人信息的存储

我司会采取合适的安全措施和技术手段存储及保护你的个人信息,以防止丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏。你的个人信息存放在有密码控制的位于中国境内的服务器中,访问均是受到限制的。

我司会依照个人信息的不同等级存储不同期限,存储期限严格按照法律及相关法规规定,最低期限不少于6个月。我们将会按照《网络安全法》规定的期限保存您的个人信息。超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。

如果您终止使用我司软件及服务,我们将停止对您的信息的收集和使用,法律法规另有规定的除外。如果我们停止运营,我们将停止收集和使用您的个人信息。

我们仅允许有必要知晓这些信息的我司员工等第三方访问个人信息,并要求他们履行相应的保密义务。

3、个人信息的共享、转让、公开披露

我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除非经过您本人事先授权同意,我们不会向第三方共享、转让可识别的个人信息。我们可能共享、转让去标识化处理后的个人信息,且保证共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。特定前提下,我们可能将您的个人信息与第三方共享,但我们只会共享必要的个人信息,且第三方受本政策中所声明目的的约束。我们将要求第三方对您的个人信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。第三方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3.1、第三方共享、转让默认授权

3.1.1、您同意我们与如下两类第三方授权合作伙伴共享信息:

  1. 1) 为实现特定功能,我们可能会与业务合作伙伴共享您的信息。我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们共享这些信息仅为实现本政策中声明的目的。例如,在使用第三方的AI识别,音视频识别,音视频优化等服务时,我们可能会提供相应的信息,但仅提供必须的信息,且会去掉用户个人标识。
  2. 2) 当您通过某家培训机构/学校注册的时候(比如该机构/学校的线上、或线下推广),您同意我司与该机构/学校共享您的信息。您的信息仅会与您注册的这一家机构共享,不会转让到其它培训机构/学校。例如,向老师展示班级学生完成练习情况、向机构展示机构学生的学习报告。

3.1.2、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3.1.3、随着我们业务的持续发展,我们以及我们的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将在转移前通知您,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

3.2、信息共享、转让、披露例外条款

未经您本人允许,我们不会向除公司及其关联方外的任何公司、组织和个人,共享、转让、公开披露您的个人信息,下列情形除外:

  1. 1)事先获得您的明确授权同意;
  2. 2)您自行向第三方共享、转让、公开的;
  3. 3)与国家安全、国防安全、公共安全、公共卫生、公共利益直接相关的;
  4. 4)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政司法要求进行披露或提供,或对外提供的个人信息是与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。在前述情况下,我们会依据被要求提供或披露的个人信息类型和方式提供/披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求请求方必须出具相应的法律文件,如传票或调查函。我们将对所有的请求都进行审慎的审查,以确保其具备合法依据,且请求的数据仅限于行政、司法部门因特定调查目的有合法权利获取的数据;
  5. 5)在法律法规允许的范围内,为维护我司其他用户、公司及其关联公司、控制公司的生命、财产等合法权益或维护产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如查找、预防、处理欺诈等违法活动和减少信用风险等;不过这并不包括违反本政策中所做的承诺而为获利目的对外公开或提供个人信息;
  6. 6)公司为维护合法权益而向用户提起诉讼或仲裁;
  7. 7)在涉及合并、分立、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,公司会要求新的持有您的个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,公司有权要求该公司、组织重新取得您的授权同意;
  8. 8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  9. 9)为学术研究目的,或为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  10. 10)法律法规规定的其他情形。

3.3、个人隐私数据的变更、删除

我们理解您对个人信息的关注,并尽全力确保您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回授权的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

3.3.1、您有权访问您的个人信息

您可以按照我们提供的产品和服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查阅。包括:

  1. 1)账号信息:您可以通过相关产品页面随时登陆您的个人中心,以访问您账号中的个人资料信息,包括:头像、昵称、UID、性别等;
  2. 2)使用信息:您可以通过相关产品页面随时查阅您的使用信息历史记录、订单信息、地址信息、账单记录等;
  3. 3)其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本隐私政策提供的方式联系我们。

3.3.2、您有权更正/修改您的个人信息

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可在我们的产品和/或服务中更正/修改您的个人信息。

  1. 1)对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作设置,您可以直接进行更正/修改,例如:“头像/性别/出生年月。
  2. 2)对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或修改,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错等措施将您的更正/修改申请提交给我们,要求我们更正或修改您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

3.3.3、您有权删除您的个人信息

  1. 1)对于您的部分个人信息,您也可以自行通过我们提供的相关产品和服务的功能页面,主动删除您提供信息。一旦您删除后,我们即会对此类信息进行删除,除非法律法规另有规定。
  2. 2)当发生以下情况时,您可以直接要求我们删除您的个人信息,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外:
    1. i)当我们处理个人信息的行为违反法律法规时;
    2. ii)当我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意时;
    3. iii)当我们处理个人信息的行为违反了与您的约定时;
    4. iv)当我们终止服务及运营时。

3.3.4、您有权撤回您对个人信息的授权

如前文所述,我们提供的产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(包括:位置、相机、麦克风、日程安排等,具体以产品实际获取的功能为准)。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。例如您可以通过iOS设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

3.3.5、您有权注销您的账号

您可以通过在线申请注销或客服或通过其他我们公示的方式申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号在我司及旗下的其他产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理。

4、未成年人保护条款

在电子商务活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人的,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

4.1、未经监护人同意,未成年人不得创建自己的我司账户

4.2、我们将仅在获取父母或监护人授权同意的前提下收集、处理未成年人个人信息,且严格按照法律规定在父母或监护人同意或者在保护未成年人所必要的情况下处理这部分个人信息。

4.3、一般情况下,我们不会收集与实现本隐私政策所描述相应功能场景无关的个人信息;如因业务需要,确需超出约定的目的收集、处理的,我们会具体告知未成年人的父母或监护人并征得其同意。

4.4、我们会严格设定不同功能下的信息访问权限,控制未成年人的个人信息知悉范围。

4.5、按照国内个人信息相关法律及标准要求、本隐私政策展现的存储要求及保护措施保障未成年人个人信息安全。

C. 其它说明

1、链接网站

我们的移动应用可能提供到其他第三方网站的链接,我们不对那些网站的隐私条款或内容负责。我们建议您浏览该等网站的隐私条款。

2、隐私条款的变更

为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本《隐私政策》的条款,该等更新构成本《隐私政策》的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。如该等更新造成您在本《隐私政策》下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过在显著位置提示或向您发送推送消息或以其他方式通知您,若您继续使用我们的服务,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的《隐私政策》的约束。

3、联系我们

若您对我们的隐私条款有任何疑问,请联系我们。

我司服务热线:4008806070,服务热线响应时间为:9:00-21:00(法定假日除外)